1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers
spicken. Die Keule zuklappen und mit Küchengarn zu einer Rollen verschnüren.
2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen,
waschen und würfeln. Mit dem Kefir mischen und über das Fleisch gießen. Den
Beutel fest verschließen. Die Keule darin 3 Stunden Marinieren, den Beutel
mehrmals drehen.
3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel
entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen.
4. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugießen und bei
milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl
verrühren und unter Rühren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit Salz
abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Dazu passen grüne Bohnen mit Zwiebelwürfeln.