Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rosenkohl überbacken



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Pakete Rosenkohl (je 300 g)
  • Salz
  • 250 g gek. Schinken
  • 250 g Gouda (mittelalt)
  • 1 B. Crème fraîche (200 g)
  • Fett für die Form
  • 300 g gehobelte Haselnüsse
  • Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raffeln, mit der Crème fraîche verrühren. Den abgetropften Rosenkohl in eine gefettete Form geben, die Schinkenstreifen darauf verteilen. Käsemischung daraufsetzen und mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, P4, Rosenkohl, Schinken, Schwein

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