Brot

Sauerteig



Für 1 Keine Angabe

  • ca. 400g Roggenmehl
  • 1 Sp./Schuss zerstoßener Kümmel
  • 2 El. Buttermilch oder Joghurt
  • 4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein Metalltopf): 1/8l lauwarmes Wasser (30°C) 125g Roggenmehl 1 Prise zerstoßener Kümmel 2 El Buttermilch oder Joghurt Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag einmal gut umrühren. Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu: 1/8l lauwarmes Wasser (30°C) Roggenmehl bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt warmstellen. Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.

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    Brot, Teig

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