Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schinkentaschen



Für 1 Keine Angabe

  • 125 g Mehl
  • 125 g Quark
  • 125 g Butter
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 100 g roher Schinken
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 1 El. Sahne
  • Pfeffer
  • 1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Eigelb
  • Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. Quadrate 10 * 10 cm groß ausradeln. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils einen Eßlöffel Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen und an den Rändern festdrücken. Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

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    Gebäck, Kuchen, Pralinen

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