Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladentorte mit Eierlikör



Für 1 Keine Angabe

für den Teig

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g geraspelte Zartbitters
  • 1 El. Weinbrand
  • 1 El. Rum
  • 5 Eiweiß
  • für den Belag

  • 1/4 l Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 1 Tl. Zucker
  • Eierlikör
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun in die vorbereitete Springform füllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

    Stichworte

    Ei, Eierlikör, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte