Kuchen, Gebäck, Pralinen

Komteß-Kuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • Schale von 1 großen, ungespritzten Orange
  • 4 Eier
  • 200 g Mondamin
  • 100 g Mehl
  • 1 gestrichener Tl. Backpulver
  • Füllung und Belag

  • 200 g Zartbitter- oder Mokka- Schokolade
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen. Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten Einstellung: E-Herd: 175°C, G-Herd: 2-3

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte