Kuchen, Gebäck, Pralinen

Preetzer Eierkringel



Für 1 Keine Angabe

Für ca. 50 Stück

  • 125 g Butter
  • 4 hartgekochte Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer unbeh. halben Orange
  • 1 Eigelb
  • 50 g Hagelzucker
  • Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden kühlstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte