Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch süß-sauer



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 4 El. Sojasauce
  • 6 El. Ananassaft (Dose)
  • 2 El. Öl
  • 2 El. Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Ananas (ca. 1 kg)
  • 125 g Sojasprossen
  • 1 El. Speisestärke
  • 1. Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Das Schweinefilet würfeln und etwa 10 Minuten in der Marinade durchziehen lassen. 2. Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen. Frucht halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch der Länge nach aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen. 3. Fleisch abtropfen lassen und portionsweise in dem restlichen Öl anbraten. Marinade mit der Speisestärke verrühren, zugießen und etwa 3 min. kochen lassen. Ananas und Sojasprossen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis und Bier. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne Hauptspeise: Schweinefleisch süß-sauer Dessert: Walnußcreme

    Stichworte

    Ananas, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, Schweinefilet, Sojasprosse

    Zusatz

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