Saucen, Marinaden

Aprikosensoße



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Orangensaft
  • 1/8 l Wein
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 1 El. Essig
  • 2 Tl. Aprikosenkonfitüre
  • 2 El. Sojasoße
  • 1 El. Speisestärke
  • Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen. Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder passieren und mit der Flüssigkeit sowie den restlichen Zutaten wieder aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Warm zu Putenrollbraten oder süß-sauer zubereitetem Fleisch reichen.

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Geflügel, Marinaden, P4, Sauce, Saucen

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