Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin
eingeschlagen werden kann.
Rinderfilet würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Min.
anbraten. Danach das Filet abkühlen lassen. Brötchen in lauwarmem
Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr kleine Würfel
schneiden, Petersilie hacken.
Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum Hackfleisch
geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewürzen gut verkneten; den
Hackteig abschmecken.
Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges damit
bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem Teig verstreichen,
das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig um das Filet
herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach unten auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
271 g Eiweiß, 176 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 14058 kJ, 3355 kcal.