Forellen unter fließendem, kalten Wasser abspülen. 1 Forelle
enthäuten, entgräten, das Fischfleisch in Stücke schneiden, ca.
30 Min. ins Gefriergerät legen, danach mit 1 El. Crème fraîche,
1/2 Eiweiß und 2 El. Weißwein im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Gemüse putzen und waschen, Möhre und Sellerie grob raspeln,
Porree in feine Streifen schneiden, je 1 El. von dem Gemüse zu dem
pürierten Fisch geben und vermischen.
3 Forellen innen und außen mit Salz bestreuen, die Füllung in die
Forellen geben. Die Fische in eine Glas- oder Porzellan-Schüssel
legen, mit restlichem Gemüse bedecken, 4 El. Weißwein hinzufügen.
Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Die Schüssel abdecken und 12 - 15 Min. im Mikrowellengerät
bei 600 Watt garen. Die Forellen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, warm stellen.
In den Fischsud die restliche Crème fraîche, Wermut und Eigelb
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Min. bei
700 Watt erhitzen. Die Sauce zum Fisch reichen.
Dazu schmeckt Baguette, Kräuterreis oder Petersilien-Kartoffeln.
Tip: Forellen sind gar, wenn die Augen wie feste weiße Kugeln
aussehen.
181 g Eiweiß, 116 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8448 kJ, 2016 kcal.