Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Griechischer Nudel-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für den Auflauf

  • 200 g gekochte Makkaroni
  • 1 El. Butter
  • 1 Eiweiß
  • 2 El. ger. Parmesankäse
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 geh. El. Semmelbrösel
  • 2 El. ger. Parmesankäse.
  • Für die Sauce

  • 2 El. Butter
  • 3 El. Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 3 El. ger. Parmesankäse
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Sahne
  • Zum Bestreuen

  • 2 El. Semmelbrösel
  • 2 El. ger. Parmesankäse
  • 1 El. Butter
  • Für die Form

  • Butter und
  • Semmelbrösel
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach 3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei 200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken. Für 6 Personen.

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