Vorspeisen, Suppen

Kohlrabisuppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. 2. Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10 Minuten garen. 3. Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen. 4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10 Minuten garen, herausnehmen. 5. 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers darin pürieren. 6. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 7. Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren. 8. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen. Pro Portion ca. 1/g E, 23 g F, 17 g KH = 368 kcal (1543 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kohlrabisuppe Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

    Stichworte

    Kohlrabi, P4, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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