1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem
Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.
2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten
ausquellen lassen, Eier unterrühren.
3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen.
Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen.
4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und
Schinken anrichten. Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem
Pfeffer bestreuen.
Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze