Mehlspeisen, Nudeln

Kratzete zum Spargel



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 60 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Muskatnuß
  • 4 Scheib. Katenschinken (à 150 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen. 2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen, Eier unterrühren. 3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen. Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen. 4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und Schinken anrichten. Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forellenmousse Hauptspeise: Kratzete zum Spargel Nachspeise: Rote Grütze

    Stichworte

    Eierpfannkuchen, Gemüsegericht, Kochschinken, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pfannkuchen, Spargel

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