Vorspeisen, Suppen

Lachsschnittchen mit Walnuß-Sahne



Für 1 Keine Angabe

  • 6 Scheib. dunkles Roggenbrot
  • 3/4 Glas süße Sahne (150 g)
  • 100 g geriebene Walnußkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 1 Sp./Schuss Cayennepfeffer
  • 200 g geräucherter Lachs
  • (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 150 g weiße Weintrauben
  • 24 halbe Walnußkerne
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1. Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene Walnußkerne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Lachsscheiben in 24 Stücke schneiden. Fenchel und Weintrauben abspülen. Fenchel auf dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheibchen schneiden, Fenchelgrün grob hacken. Weintrauben halbieren, Kerne mit einem spitzen Messer herauslesen. 2. Auf den Brotscheiben je 1 Klacks Walnuß-Sahne verteilen. Darauf Fenchel legen, die Lachsstücke darauf verteilen. Obenauf Weintrauben und Walnußkerne anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und mit kleinen Spießchen fixieren. Alles sparsam mit Zitronensaft beträufeln. Tip: Lassen Sie sich den geräucherten Lachs vom Fischhändler sehr dünn aufschneiden und nehmen Sie ihn 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. So kann er sein Aroma optimal entfalten.

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    Fisch, Imbiß, Kalt, Lachs, Meerwasser, P6, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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