Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker,
Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
das Fett zufügen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form
(o 26 cm) geben, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Den Tortenboden abkühlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.
Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben
schneiden.
Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene
Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen,
nach 5 Min. gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 flüssig werden lassen, etwas abgekühlt mit 2 - 3 El.
Schlagsahne verrühren, dann diese Mischung in die restliche
Sahne einrühren.
Die Sahne hügelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg
mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen
streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Aus Orangensaft, Zucker und Tortengußpulver nach Anweisung
einen Tortenguß bereiten, etwas abgekühlt über die Orangenscheiben
geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.