1 kg Putenschnitzel
3 El. Mehl
1 Ei
3 El. Semmelmehl
Fett zum Braten
6 Zwiebeln
500 g frische Champignons
1 B. (200 g) Sahne
1 B. (150 g) Creme fraîche
2 B. (à 180 g) Magerjoghurt
1/2 Glas Salatfix mit Joghurt
1 Tl. gekörnte Brühe (Instant)
1 Tl. getr. Basilikum
1 Tl. getr. Oregano
1 El. Kräuter der Provence
7 Spritzer Worcestersoße
Salz
Pfeffer
Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden, gut
andrücken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig braten.
Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons anschließend in der Pfanne
andünsten. In eine gefettete Auflaufform Schnitzel, Pilze und Zwiebeln
schichten.
Alle Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verschlagen, abschmecken,
über die Schnitze gießen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank stehen
lassen. Danach im Backofen ca. 60 Minuten garen.
Schaltung:
180°, 2. Schiebeleiste v. u.
160°, Umluftbackofen
Dazu schmecken Reis oder selbstgemachte Spätzle.
Von Barbara Munari, Hamburg