Fischgerichte, Meeresfrüchte

Reisgratin mit Fisch



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Reis (evtl. Risotto-Reis)
  • 200 ml Weißwein
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 El. Kapern
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • (abgeriebene Schale und Saft)
  • 100 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 El. geriebener Käse
  • (z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
  • 2 Thymianzweige zum Garnieren.
  • Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, P4

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