Vorspeisen, Suppen

Rheinhessische Weinsuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Möhre
  • 1 Stange Porree
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3/4 l Brühe
  • 1/4 l Rheinhessischer Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 2 Eigelb
  • 100 g süße Sahne
  • 3 Scheib. Weißbrot
  • 30 g Butter
  • 1 El. Zimt
  • Gemüse in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel darauf verteilen.

    Stichworte

    P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wein

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