Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren mit Mascarponesauce



Für 1 Keine Angabe

Sauce

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 200 ml Sahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g brauner Zucker
  • 6 El. Amaretto-Likör
  • Zum Bestreuen

  • 2 El. brauner Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren. (6 - 8 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Gasherd, Juli, P6, P8, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte