Fischgerichte, Meeresfrüchte

Garnelen-Sambal



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g große Garnelen
  • Erdnußöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Tamarinde
  • 1 Lorbeerblatt
  • gem. Ingwer
  • 1 Tl. brauner Zucker
  • 1 1/2 Tassen Kokosmilch
  • nach Geschmack 1 - 2 Msp. Sambal Oelek.
  • Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Min. weiterbraten. Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist. Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.

    Stichworte

    Fischgerichte, Garnele, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte