Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs



Für 1 Keine Angabe

  • 3 klein. Kohlrabi à 200 g
  • 200 ml Kalbsfond
  • einige zerstoßene Korianderkörner
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 El. mittelscharfer Senf
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g geräucherter Lachs
  • Kohlrabi so schälen, daß die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in den Topf geben und auf kleiner Gasflamme garen. Die Deckel nach 5 Minuten herausnehmen. Nach beendeter Garzeit die Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch, 2 El. Fond, Crème fraîche, Senf und Basilikumblätter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Lachs in Streifen schneiden und darauf anrichten. Zuletzt den Kohlrabi daraufsetzen. (3 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Gasherd, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohlrabi, Lachs, P3, September

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