Vorspeisen, Suppen

Grünkernsuppe mit Currysahne



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 750 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 150 g Grünkern
  • 200 g Wurzeln
  • 1 kl. Bd. (200 g) Frühlingszwiebel
  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 1 Tl. milder Curry
  • 100 g Sahne
  • Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten Wurzeln und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen, 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 in der Suppe garen. Evtl. mit Salz nachwürzen. Butter in einem Topf schmelzen, Curry kurz andünsten, abkühlen lassen, mit geschlagener Sahne vermischen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit 1 - 2 EL Currysahne anrichten.

    Stichworte

    Grünkern, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte