Dessert, Süßspeisen

Holunder-Buttermilch-Creme



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 100 ml Holunderbeersaft
  • 100 g saure Sahne
  • 200 ml Buttermilch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 El. Rum
  • 4 Bl. weiße Gelatine
  • 150 g Sahne
  • Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Holunder, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte