Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen
zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Min.
weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree
geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Mit bemehlten
Händen acht handtellergroße Küchlein formen, in heißem
Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen. Für die Sauce die
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen
in Würfel schneiden, die übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser
ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit
Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die
Paprikawürfel dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.