Salate

Tortellinisalat mit Mozzarella



Für 1 Keine Angabe

Für vier Personen

  • 250 g Tortellini
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 250 g Mozzarella (Rolle)
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 8 El. Olivenöl
  • 4 El. Weinessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Thymian
  • Tortellini nach der Vorschrift auf der Packung 'al dente' kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren, die Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten dann in schmale Spalten schneiden. Zucchini waschen, ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, in dünne Ringe schneiden, dabei Kerne und Trennwände entfernen. Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden. Mozzarella zunächst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren, diese über den Torte@alat träufeln. Gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    Nudel, P4, Salat, Salate, Tortellini

    Titel - Rubrik - Stichworte