Fischgerichte, Meeresfrüchte

Catfishschleifen auf Orangensauce



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Catfishfilets (à 150 g)
  • 1/2 l Fischfond
  • 1/4 l Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • @,
  • Pfeffer
  • Für die Sauce

  • 5 unbehandelte Orangen
  • 1/8 l Weißwein
  • 3 Eigelbe
  • 120 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln. Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der restlichen Butter kurz erwärmen. Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Catfish, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte