Fleischgerichte, Innereien

Hasenrücken mit Johannisbeersoße



Für 4 Portionen

  • 1 Tl. Wacholderbeeren
  • 1 kl. Zweig Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hasenrückenfilet
  • 1/2 l roter Johannisbeersaft
  • Salz
  • Pfeffer (a, d. Mühle)
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr
  • Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.

    Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

    Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Hase, Innereien, Normal, P4, September, Wild

    Zusatz

    Pro Person ca.

    392 kcal

    Pro Person ca.

    1638 kJoule

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