Salate

Käsesalat mit Kapuzinerkresse



Für 4 Portionen

  • 6 klein. runde Rohmilchkäse
  • (aus Kuh- und Ziegenmilch)
  • 1 Tl. Pfeffer, grob geschroteter schwarzer und rosa
  • Rosmarinnadeln, einige
  • 8 Haselnußkerne
  • 50 g Kapuzinerkresse mit Blüten
  • 3 El. Wein- oder Obstessig
  • Salz
  • 3 El. kaltgepreßtes Öl
  • (beispielsweise Nußöl) (evtl. mehr)
  • 1. Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußblättchen fertig kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den Stielen zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter waschen und trockenschütteln. Beides zu dem Käse geben.

    2. Essig mit etwas Salz verrühren, Öl hinzufügen und die Vinaigrette über den Salat träufeln.

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    Käse, P4, Salat, Salate

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