Fischgerichte, Meeresfrüchte

Knoblauch-Gambas



Für 4 Portionen

  • 12 Gambas (à 80 g)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 50 g Oliven, mit Paprika gefüllt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 4 Zitronenscheiben
  • Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen.

    Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, jeweils drei Stuck in eine kleine ofenfeste Form legen.

    Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Öl mit Oliven und Knoblauch gleichmäßig über die Gambas verteilen. Die Formen in den Backofen geben.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 13 - 15 Minuten

    Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben dazulegen.

    Stichworte

    Fischgerichte, Gamba, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Normal, P4, September, Spanien

    Zusatz

    Pro Person ca.

    356 kcal

    Pro Person ca.

    1486 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte