Fleischgerichte, Innereien

Petersilienragout mit Mettklößchen



Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Mett
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 El. Öl
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Tl. Zitronensaft, (evtl. mehr)
  • 1 Eigelb
  • Zwiebel pellen, fein würfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit dem Handrührgerät verkneten. Salzen und pfeffern. Zu etwa 20 Klößchen formen. Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in 1/2 l kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen. Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen. Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. 100 ml Sahne und 1/2 l Spargelbrühe dazugießen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Spargel, Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken, bis auf 2 EL zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren, Soße damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Normal, P4, Spargel

    Zusatz

    Pro Person ca.

    427 kcal

    Pro Person ca.

    1760 kJoule

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