Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Kartoffelgratin



Für 8 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffeln, große (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1.5 kg Schweinefilet
  • 4 El. Öl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Muskatnuß
  • 1.2 kg Brokkoli (TK)
  • 50 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren. Gut abtropfen lassen.

    Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

    Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

    50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.

    Schaltung 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

    35 Min. vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P8, Schwein

    Zusatz

    Pro Person ca.

    642 kcal

    Pro Person ca.

    2696 kJoule

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