Vorspeisen, Suppen

Sopa de Maíz (Maissuppe)



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 El. Öl
  • 2 Dos. Maiskörner (à 285 g EW)
  • 1 El. Kurkuma, (evtl. mehr)
  • 1 1/2 l Brühe (Instanz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Chilischoten (gewürfelt), (evtl
  • 1 Topf Korianderkraut (gehackt,
  • ersatzweise glatte Petersilie)
  • Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. 1 Ds. Mais und Kurkuma zugeben, kurz andünsten, mit Brühe auffallen. Zugedeckt 10 Min. garen. Suppe fein pürieren. Mit restlichem Mais noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Korianderkraut würzen. Pro Portion bei 8 Portionen 462 kJ, 110 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Mais, Mexiko, P6, P8, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte