Dessert, Süßspeisen

Crème-fraîche-Mousse mit Orangen



Für 6 Portionen

  • 4 Orangen
  • 1 Dos. Crème fraîche (150 g)
  • 1 P. Orangenback
  • 4 Blatt Gelatine, weiße
  • 1 El. Honig
  • 4 El. Orangenlikör
  • 200 ml Schlagsahne
  • Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. Filets auf 6 Portionsförmchen (à 1 50 ml Inhalt) verteilen.

    Crème fraîche mit Orangensaft und Orangenback mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und Orangenlikör auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf Förmchen verteilen. 1 - 2 Std. kalt stellen. Dann stürzen. Dazu paßt Schokoladensoße.

    Stichworte

    30, Dessert, Minuten, Mousse, Normal, November, Orange, P6, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    259 kcal

    Pro Person ca.

    1088 kJoule

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