Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Quark-Terrine



Für 6 Portionen

  • 750 g Erdbeeren
  • 300 g Sahnequark
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Erdbeersirup
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft von
  • 8 Blatt Gelatine, weiße
  • 200 g Sahne, süße
  • Zitronenmelisse
  • 500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren.

    Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird

    Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.

    Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, P6, P8, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte