Kuchen, Gebäck, Pralinen

Holunder-Mascarpone-Schnitten



Für 4 Portionen

  • 2 Platten Blätterteig (TK, ä 45 g)
  • 100 ml Holunderbeersaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 Blatt Gelatine, weiße
  • Wasser
  • 200 g Mascarpone
  • 4 El. Puderzucker
  • 25 g Pistazienkerne, gehackte
  • Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.

    Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

    Holunderbeer- und Apfelsaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Saftmischung rühren. 15 Min. ins Gefriergerät stellen. Mascarpone und 4 EL Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, unter die gelierende Saftmischung rühren. Anschließend weitere 15 Min. sehr kalt stellen.

    Gebackene Dreiecke waagerecht halbieren. Untere Hälften mit der Creme bespritzen, obere Hälften daraufsetzen.

    Das Gebäck mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.

    Stichworte

    60, Gebäck, Holunder, Kuchen, Minuten, Normal, Oktober, P4, Pralinen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    347 kcal

    Pro Person ca.

    1457 kJoule

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