Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfefferkuchen "Thea"



Für 180 Stück

  • 200 g Sirup
  • 1 Tl. Nelken, gemahlene
  • 1 1/2 Tl. Ingwer
  • 1 1/2 Tl. Zimt, gem.
  • 1 Tl. Pomeranzenschale
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Hirschhornsalz
  • 1 El. Wasser
  • 500 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen, aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel verzieren, backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

    Ergibt ca. 180 Stück

    Stichworte

    90, Advent, Gebäck, Kuchen, Minuten, Normal, November, Pralinen, S180, Weihnachten, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte