Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum
braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Schalotten zufügen.
Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 30 - 35 Minuten
rosa braten.
Inzwischen restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Risottoreis
darin andünsten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei
schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Kürbis in kleine Würfel
schneiden und untermischen.
Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen, wann stellen. Saucenfond
durchsieben und zu kochen bringen. Mehl mit 50 ml Wasser glattrühren
und in den kochenden Fond einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce,
Schalotten und dem Kürbisrisotto servieren.
Dazu schmecken zarte grüne Bohnen, in etwas Butter gedünstet.
Als Weihnachtsmenü:
Winterlicher Blattsalat
Rinderfilet in Gewürzsauce
Marillenknödel