Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoko-Knuspertaler



Für 12 Stück

  • 100 g Mandelblättchen
  • 120 g Cornflakes
  • 300 g Kuvertüre (Vollmilch, halbbitter oder weiß)
  • Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Cornflakes mischen. Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit den Cornflakes und Mandeln gut vermengen.

    Ein Tablett mit Butterbrotpapier belegen. Einen glatten runden Ausstecher (7 cm o) auf das Papier setzen, 2 EL von der Kuvertüremischung hineingeben und mit einem Eßlöffel etwas festdrücken. Auf diese Weise 12 Knuspertaler formen. An einem kühlen Ort aber nicht im Kühlschrank! mindestens 2 Std. fest werden lassen. In einer Blechdose aufbewahren. Ergibt ca. 12 Stück

    Stichworte

    45, Advent, Gebäck, Kuchen, Minuten, Normal, November, Pralinen, S12, Weihnachten, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte