Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet charentais



Für 4 Portionen

  • 2 Schweinefilets
  • 50 g Butter
  • 4 Glas Cognac
  • 3 Orangen
  • Creme fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen lassen. Die ganzen Filets darin anbraten und gar schmoren lassen. Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Glas Cognac beträufeln und 1/2 Std. zugedeckt ziehen lassen.

    In einer kleinen Pfanne 10 g Butter zerlaufen lassen, die abgetropften Orangenscheiben hineingehen und kurz heiß werden lassen. Pfanne warm stellen.

    Die Schweinefilets auf eine heiße Platte legen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange ablöschen, mit 3 EL Creme fraîche binden und mit Paprikapulver und Cognac nach Geschmack abschmecken.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein

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