Vorspeisen, Suppen

Wirsingsuppe mit Curry



Für 4 Portionen

  • 500 g Wirsing
  • 300 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 1 'Kräuterling' Petersilie- Knoblauch
  • 1 El. Currypulver
  • 1 l klare Brühe (Instanz)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.

    Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Zerbröselten Kräuterling und Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

    Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, 100 ml Sahne dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5 Min. rösten.

    100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.

    Stichworte

    30, Minuten, Normal, November, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wirsing, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    431 kcal

    Pro Person ca.

    1810 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte