Dessert, Süßspeisen

Zitronencreme



Für 4 Portionen

  • 1/4 l Zitronensaft
  • 1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • 1/4 l Weißwein
  • 140 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 2 gr. Zitronen (unbeh.)
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3 Min. auf 0 kochen lassen.

    Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen. Kalt stellen.

    Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und Zitronenwürfeln garnieren.

    Stichworte

    20, Creme, Dessert, Dezember, Einfach, Minuten, P4, Süßspeisen, Zitrone, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    318 kcal

    Pro Person ca.

    1336 kJoule

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