Saucen, Marinaden

Basilikumsauce "Pesto"



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Bd. frisches Basilikum (ca. 100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Pinienkerne
  • 3 El. Parmesankäse, frisch gerieben
  • 3 El. Pecorino-Käse, frisch gerieben
  • 1 Tas. Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Basilikumblaetter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und nach im Moerser zerdruecken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den Kaese in kleinen Portionen darin zerstossen, bis es eine Paste ist. Dann das Oel unterruehren und salzen. Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum Wuerzen von Gemuesesuppen.

    Stichworte

    Basilikum, Marinaden, Pesto, Sauce, Saucen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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