Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dippekuchen



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 El. Wasser, evtl. mehr
  • Salz
  • ger. Zwiebeln nach Belieben
  • 400 g frischer, grüner Speck (nicht geräuchert)
  • Geschaelte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem Braeter auslassen, die Haelfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite stellen. Kartoffelmasse in den Braeter geben. Den Dippekuchen in den Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

    Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett in den Braeter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min. backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und servieren.

    Stichworte

    Einfach, Gemüsegerichte, Hessen, Kartoffel, Kartoffel-, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    780 kcal

    Pro Person ca.

    3269 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte