Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Erbsensuppe



Für 8 Portionen

  • 500 g Erbsen, grüne, geschälte
  • 1 l Wasser
  • 600 g Speck, durchw.
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 6 Würstchen (à 100g)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Tl. Majoran, evtl. mehr
  • Erbsen ueber Nacht in 1 l Wasser einweichen.

    Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Bruehe zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.

    Inzwischen Suppengruen und Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.

    Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck wuerfeln.

    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterruehren. Wuerstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Suppe erwaermen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Erbse, Februar, Gratins, Harz, Normal, P8

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    989 kcal

    Pro Person ca.

    4138 kJoule

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