Salate

Feldsalat mit Granatapfel



Für 4 Portionen

  • 2 Granatäpfel
  • 1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Walnußkerne
  • 250 g Emmentaler
  • Granataepfel mit einem grossen scharfen Messer halbieren und die Kerne und den Saft mit einem Essloeffel aus der Schale in eine Schuessel kratzen. Saft und Kerne mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und dem Oel zu einer Salatsosse verruehren.

    Den Feldsalat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Die Nuesse im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schuessel mischen, die Salatsosse unterheben und sofort servieren.

    Stichworte

    Einfach, Feldsalat, Granatapfel, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    467 kcal

    Pro Person ca.

    1961 kJoule

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