Saucen, Marinaden

Frankfurter Grüne Soße



Für 8 Portionen

  • Braten
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Sauerampfer
  • 2 Bd. Borretsch
  • 2 Bd. Pimpinelle
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Dos. Creme fraîche (a 200 g)
  • 1 Dos. Magermilchjoghurt (150 g)
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • Pfeffer (a. a. Mühle)
  • Alle Kraeuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden, die anderen Kraeuter im Universalzerkleinerer grob hacken.

    Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, Creme fraiche, Kraeuter, Joghurt und Senf verruehren, die Zwiebelwuerfel unterheben.

    Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kuehl stellen.

    Frankfurter Gruene Sosse passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Hessen, Kartoffel, Kochfisch, Marinaden, P8, Sauce, Saucen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    312 kcal

    Pro Person ca.

    1305 kJoule

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