Fleischgerichte, Innereien

Lübecker Schwalbennester



Für 4 Portionen

  • 4 Sch. Kalbsschnitzel (je 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Senf, süßer
  • 4 Sch. Schinken, magerer, gek.
  • 4 Sch. Käse
  • 4 Eier, hartgekochte
  • 10 g Margarine
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 El. Mehl
  • 1 B. saure Sahne
  • 1 El. Sojasoße
  • Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Senf bestreichen. Darauf jeweils 1 Sch. gekochten Schinken und Kaese legen. Hartgekochte Eier abpellen, auf den Kaese legen und alles zusammen von der Schmalseite her aufrollen, mit einem Hoelzchen oder einem Faden zusammenhalten. Margarine im Topf zerlassen, Schwalbennester von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Mit Wein und Bruehe abloeschen; im geschlossenen Topf 25 - 30 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garen. Den Bratenfond mit in saurer Sahne angeruehrtem Mehl binden. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Sojasosse abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Lübeck, Normal, P4, Roulade, Schleswig-Holstein

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    326 kcal

    Pro Person ca.

    1337 kJoule

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