Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • (Lothar.Schaefer@ruhr-uni- bochum.de)
  • 400 g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  • 40 g Krebsbutter
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1/4 l Weißwein, trockener
  • 1 l Wasser
  • 350 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
  • Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 1 El. Orangenschale
  • 1/8 l Orangensaft
  • Pfeffer
  • Die Riesengarnelen am Ruecken entlang einschneiden, den Darm herausziehen. Die Garnelen abspuelen und gut trockentupfen. In der zerlassenen Krebsbutter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von jeder Seite ungefaehr 1 Min. anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.

    Zwiebel pellen feine Wuerfel schneiden und im Bratfett anduensten. Mit Mehl bestaeuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein zugiessen. Alles 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen lassen.

    Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Die Garnelen in die Sosse geben, 2 Min. garen. Den Dill waschen, zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit Orangenschale und Orangensaft in die Sosse geben. Salzen und pfeffern.

    Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der Orangen-Dill-Sosse anrichten. Mit den restlichen Dillstielen garnieren.

    Stichworte

    Garnele, Meeresfrucht, Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4, September

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    717 kcal

    Pro Person ca.

    3011 kJoule

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