Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ostertörtchen



Für 16 Törtchen

  • 4 Eier
  • 3 El. Wasser, warmes
  • 250 g Zucker und Zucker zum Bestreuen
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 75 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 500 g Quark (20 %)
  • Zitronenschale, ger.
  • 6 El. Zitronensaft
  • 6 Bl. Gelatine, weiße
  • 1/4 l Sahne
  • Pistazien, gehackte
  • Ostereier
  • Mit dem Handruehrgeraet Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, daraufgeben. Mehl, Staerkemehl und Backpulver mischen, daruebersieben. Alles locker vermischen. Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig daraufstreichen, backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

    Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen. Papier abziehen. Abkuehlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verruehren, aufgeloeste Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Toertchen (0 6 cm) ausstechen, die Haelfte der Toertchen dick mit Quarkmasse bestreichen, restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Toertchen mit Quarkmasse bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberflaeche mit Quark bespritzen und mit Ostereiern garnieren.

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    Gebäck, Kuchen, Ostern, Pralinen

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